新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
广东云开山国家级自然保护区禁止游客进入
作者: 来源: 日期:2018-10-9 16:15:57 点击:51


守护绿水青山 筑牢森林防火安全防线

——森林防火特别防护期  广东云开山国家级自然保护区禁止游客进入

 

根据《中华人民共和国自然保护区条例》、《广东省森林防火条例》等法律法规规定,按照省市政府和林业行政主管部门要求,201810月1日起,20194月30日为森林防火特别防护期作为重点森林防火责任单位,9月30日,广东云开山国家级自然保护区发布告示,在森林防火特别防护期,从10月1日起,禁止外来车辆和游客擅自进入云开山保护区。

绿水青山就是金山银山广东云开山国家级自然保护区地处广东省西南部云开山脉腹地,总面积12511.3公顷,是茂名市唯一的一个国家级自然保护区,也是广东保存最完整和最具代表性的森林生态系统类型的自然保护区之一。作为重点森林防火责任单位,保护区历来十分重视森林防火工作,层层落实防火安全责任,提前做好森林防火安全宣传和教育工作。在森林防火特别防护期间,保护区联合森林派出所民警、辖区地方政府和大雾岭林场护林人员以及周边的干部群众一起加强巡查和监督,并在重点出入口加设关卡,严禁外来车辆和人员擅自进入云开山保护区,全面筑牢森林防火安全防线,全力守护好辖区的绿水青山。

森林防火,人人有责。为更好地做好森林防火安全工作广东云开山国家级自然保护区呼吁,在森林防火特别防护期,保护区将在进入保护区的主要通道和辖区的界碑处立有明显的森林防火提示请市民界碑自觉止步。

 

 

(广东云开山国家级自然保护区  李友余、陈富强)