新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
巾帼不让须眉 珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区女同志与淇澳社区管委会共抗“山竹”
作者: 来源: 日期:2018-10-9 16:08:53 点击:27


图片2.png



为切实做好台风“山竹”的复产和清障工作,珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处全体人员和护林队员共同赴淇澳社区开展抢险复产和清障工作。

此次行动分为两组,一组由保护区管理处游奕来副主任带领全体男同事和护林队员奔赴淇澳保护区外围和滩边清理垃圾和折断的树枝;另外一组由保护区田广红副主任带领单位女同事前往社区周围搬运社区管委会办公楼周围的沙袋和树枝树叶。在这次清障复产工作中,单位全体人员顶着炎炎烈日辛勤工作。女同志们更是“巾帼不让须眉”,撸起袖子搬运沙袋,沙袋本来就很重,在雨水淋湿之后更加沉重。但女同志们毫不退缩,不怕辛苦,坚持奋斗,经过了一天艰苦奋斗,终于把社区管委会办公楼周围的几十个沙袋和社区操场上的树枝树叶清理完毕。

在整个复产清障工作中,珠海淇澳-担杆岛省级保护区全体人员弘扬出了默默奉献和不怕辛苦的宝贵精神,体现出了保护区全体人员的超强凝聚力和社区共建互助合作的力量。为了表示对珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区全体人员的衷心感谢和赞扬,9月30日,淇澳社区党委姚书记代表社区管委会向保护区赠送了“同舟共济抗山竹,救灾抢险见真情”锦旗。  

 

 

(珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处  供稿)