新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区举办全国科普日红树林湿地科普暨扫黑除恶普法宣传活动
作者: 来源: 日期:2018-9-25 15:00:38 点击:55



图片1.png


    为提高公众生态保护意识以及对扫黑除恶专项斗争的认知。9月22日,由广东珠海淇澳—担杆岛省级自然保护区管理处主办,珠海市观鸟协会承办的“2018年全国科普日红树林湿地科普暨扫黑除恶普法宣传活动”在淇澳岛白石街广场举行。

    活动现场悬挂主题横幅2条,设置展板14幅、生物多样性图片20幅、互动游戏知识问答等工具一批,吸引了众多市民游客和社区群众驻足观看咨询。保护区工作人员、市观鸟协会会员以及志愿者热情地向市民派发宣传单张,普及红树林湿地知识,宣传自然保护区相关法律法规,解读扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。现场的鸟类拼图、动植物涂鸦、生僻字大考验、望远镜体验等游戏项目,更是吸引了家长和儿童的积极参与。

    此次活动不仅让公众增长了红树林湿地科普知识和对保护大自然重要性的认识,同时也通过与市民面对面宣传党中央、国务院作出开展“扫黑除恶”专项斗争的重大决策,有效提高了社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

 

(广东珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处  供稿)