新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
国家林业和草原局开展全国自然保护…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区全力以赴开展救灾复产工作
作者: 来源: 日期:2018-9-19 15:31:20 点击:27


9月16日,超强台风“山竹”对珠海造成严重的影响。台风过后第二天早上,珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处迅速组织中层以上负责同志赶赴一线查保护区受灾情况,指导部署救灾复产工作,安排保护区全体人员全力开展道路清理及基础工程施工恢复工作。

经现场核查,除部分道路、航道堵塞及基础设施损毁外,保护区人员及区内野生动植物均受影响。超强台风“山竹”导致淇澳岛红树林内的红树林路、巡护道、航道堵塞严重木栈道修复工程200米施工便道冲毁综合业务楼150米临时护栏损毁担杆岛上的护林站办公楼门窗以及办公楼门前200平方米的防浪平台损毁严重护林站350米便道被冲毁。为做好救灾复产工作,在属地干部群众的帮助下,保护区全体工作人员全力投入,特别是奋战在一线的淇澳护林站队员们,他们不计个人得失,在郭华良队长和罗家福副队长的带领下,充分发扬“不怕苦不怕累”的精神,经过两天的奋战,淇澳岛的道路和巡护路全部清通,保护区基础工程也已恢复正常施工。

 

(珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处  供稿)