新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
七记“狠招”! 龙川向破坏枫树坝…
新春植树忙,罗浮添绿裳——博罗县…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
曲江沙溪省级自然保护区开展“保护…
珠海淇澳-担杆岛保护区部署清风行…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
“广东省林业自然保护区第一期动植物多样性监测体系建设”项目顺利通过结题验收
作者: 来源: 日期:2018-6-5 16:50:14 点击:69

 

529日,广东省生物资源应用研究所和中国科学院华南植物园共同承担 “广东省林业自然保护区第一期动植物多样性监测体系建设”项目验收会在广州召开。验收专家组审阅了有关资料,听取了课题组的项目汇报,进行了答疑,经认真讨论,认为该项目全面完成了合同规定的任务,同意通过验收。

生物多样性是国家和省重要的战略资源,也是生态文明建设的基本对象。生物多样性监测是评估保护成效、确定保护对策的有效途径。广东省生物资源应用研究所和中国科学院华南植物园在编制广东省省级以上自然保护区科研监测规划(2017-2026)的基础上,综合运用红外相机固定样点监测技术、动物多样性固定样线监测技术和植物多样性固定样地监测技术等多种方法,开展广东省林业自然保护区第一期动植物多样性监测体系建设,进一步完善了全省林业自然保护区动植物多样性和水文、土壤和气象等生态因子调查监测技术规范。项目监测数据填补了广东省自然保护区数字化管理系统的生物多样性数据库,为推进我省自然保护区有效管理提供了数据支撑,对制定我省自然保护区动植物保护战略,加强生态文明建设,促进区域经济社会协调发展具有重要意义。

 

验收会现场图.png