新闻快讯
最新动态
中国人与生物圈网络大会在车八岭国…
广东省自然保护区管理办公室何克军…
广东南岭国家级自然保护区管理局首…
全省林业自然保护区建设管理工作会…
紫金县委书记刘振林出席紫金白溪省…
省自然保护区管理办公室领导参加象…
珠海淇澳-担杆岛保护区部署清风行…
省政协调研组到紫金白溪省级自然保…
省编办改革处调研员杨强一行到广东…
回归自然!猫头鹰在三岳自然保护区…
 
您现在的位置:首页 >> > 新闻动态 > 新闻快讯
  
珠海淇澳-担杆岛保护区部署清风行动落实全省自然保护区建设管理会议精神
作者: 来源: 日期:2017-8-23 16:59:04 点击:59

  

近日,珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处召开办公会议,部署“清风行动”,全面落实全省自然保护区建设管理工作会议精神,会议由管理处副主任游奕来主持,全体人员及护林队长参加了会议。

会议首先由田广红副主任传达了全省自然保护区建设管理工作会议精神,带领大家学习了甘肃祁连山保护区生态环境问题案例、广东南岭等保护区中央环保督察整改情况以及省林业厅陈俊光厅长和省保护区办何克军主任的工作布署及要求。随后,管护科通报了淇澳和担杆目前红线范围内发现的问题和采取的措施。

游主任要求,全体人员要认真学习会议精神,提升生态意识及政治意识,守土有责,主动作为,紧盯关键问题和薄弱环节,勇于担当、敢于碰硬。同时,部署了保护区“清风”行动计划,一要全面梳理保护区内违法违规开发的情况,主动处理并及时上报;二要以此为契机加快推动保护区规划的合理化进程;三要深入宣传国家、省保护区管理条例,推进保护区“一区一法建设”,以更坚决的态度、更有效的措施、更扎实的作风抓好自然保护区生态保护工作。